Два миллиона жителей Индии могут лишиться гражданства Индии

2019-09-01 22:56:17

527 0
Два миллиона жителей Индии могут лишиться гражданства  Индии

Фото: India Daily.

Всего в Ассаме проживает около 33 миллионов граждан, треть из них — мусульмане

Около 2 млн жителей штата Ассам на востоке Индии не включили в Национальный реестр граждан.

Times of India рассказывая об этом истории, пишет, что с 2015 года жители штата должны были документально подтвердить, что их семья прибыла в страну не позднее 24 марта 1971 года. Только так они могли доказать, что имеют право на индийское гражданство. Порядок действий для тех, кто этого не сделает, пока точно не ясен.

Те, кого не включили в реестр, могут оспорить решение властей в специальных трибуналах по делам иностранцев. На это у них есть 120 дней. Тем, кто будет нуждаться в помощи юристов, правительство пообещало ее предоставить.

Пока неизвестно, что ожидает тех, кто не докажет свое индийское происхождение. В стране уже задержали тысячи людей, которых подозревают в незаконной иммиграции. Их содержат во временных лагерях. Как уточняет Би-би-си, депортировать из страны их пока невозможно.

Многие жители штата не смогли предоставить нужные документы, поскольку их предки приехали в Индию больше 80 лет назад. Ситуация осложняется тем, что некоторые жители ассамских деревень неграмотны, и анкеты за них пришлось заполнять другим людям. Кроме того, места, куда нужно подать заявления, часто находятся далеко от мест их проживания, что создает дополнительные сложности, так как территория штата гористая, покрыта джунглями, и там мало дорог.

Всего в Ассаме проживает около 33 миллионов граждан, треть из них — мусульмане. Большой процент населения — потомки иммигрантов из разных стран, в том числе из Бангладеш.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Теперь женщины в Саудовской Аравии могут сами решать, делать ли им кесарево сечение или рожать естественным путем. Также же им разрешили самостоятельно узнавать любую информацию о своей беременности. Кроме того, они теперь могут самостоятельно выбрать, кто из родственников или друзей будет находиться рядом с ними во время родов.
Loading...