Иранский нефтяной танкер отключил радиомаяк и направился в Сирию, – СМИ

2019-09-03 13:27:00

459 0
Иранский нефтяной танкер отключил радиомаяк и  направился в Сирию, – СМИ

Фото: shipspotting.com

В США считают, что именно так иранские танкеры скрывают поставки нефти сирийцам

Нефтяной танкер Ирана, который задерживали по требованию США, отключил свой радиомаяк и вероятно, направился в Сирию. Об этом сообщает АР.

Исчезновение танкера "Adrian Darya 1", известного ранее как "Grace 1", произошло на фоне сообщений о том, что нефтяные танкеры Ирана специально отключают системы слежения в попытках скрыть доставку нефти в Сирию. Санкции США запрещают подобные поставки сирийской стороне.

Известно, что танкер перевозит 2,1 млн баррелей иранской нефти на сумму около 130 млн долларов. Также сообщается, что танкер отключил свой радиомаяк, когда корабль находился в 45 морских милях (83 километрах) от побережья Ливана и Сирии, он держал курс в северном направлении.

До этого, госсекретарь США Майк Помпео утверждал, что США имеют сведения о том, что "Adrian Darya 1" направляется сирийский порт Тартус, что находится невдалеке от последнего местоположения корабля.

Ресурс Tanker Trackers, отслеживающий отгрузки нефти, предполагает, что иранский танкер уже находится в территориальных водах Сирии.

В свою очередь, иранские официальные лица подтвердили, что груз на борту "Adrian Darya 1" был продан, но не уточнили, кто является покупателем.

Как ранее сообщал Фокус: