Суперяхта магната Microsoft выставлена на продажу за 325 млн долларов

2019-09-09 15:29:00

1016 0
Суперяхта магната Microsoft выставлена на продажу за 325 млн долларов

Фото: Broker company "Burgess"

На борту Octopus можно разместить даже подводную лодку

В США была выставлена на продажу суперяхта "Octopus" покойного соучредителя Microsoft Пола Аллена за 325 млн долларов. Об этом сообщает CNN.

Суперяхта высотой 126 метров была выставлена на продажу сразу двумя яхтенными брокерами и является третьей в коллекции Аллена. Он также владел 90-метровой яхтой Tatoosh и 60-метровой Medusa.

После смерти магната в 2018 году, многие из знаковых вещей в его коллекции, были выставлены на продажу, включая самый большой в мире самолет, разработанный авиакосмической компанией Аллена Stratolaunch.

Теперь к этому списку добавилась и суперяхта Octopus, которая вмещает 26 гостей и 63 члена экипажа. Ее вместимость сопоставима с эсминцами ВМС США.

Фото: Broker company "Burgess"

Яхта была построена в 2003 года, а переоборудована в 2019. На ее борту есть бассейн, гидромассажные ванные, спа-салон, бар, тренажерный зал, а также специально спроектированная студия звукозаписи, кинотеатр, подводный зал наблюдения со стеклянным полом, лифты и баскетбольная площадка.

Фото: Broker company "Burgess"

Также на яхте есть место для вертолета, внедорожника и даже подводной лодки.

Известно, что на борту Octopus побывало немало знаменитостей, а музыкант Мик Джаггер даже записывал музыку в студии на борту.

Фото: Broker company "Burgess"

Кроме этого, суперяхта принимала участие в исследовании Антарктиды, обнаружила крушение линкора Второй мировой войны на Филиппинах, а также помогла Королевскому флоту Великобритании вернуть колокол из затонувшего линейного крейсера HMS Hood.

Яхта была построена для ледового класса 1А, что позволяет ей проходить даже через морской лед.

Фото: Broker company "Burgess"

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...