Франция хочет, чтобы саммит "нормандской четверки" прошел в ближайшие дни

2019-09-09 15:41:42

122 0
Франция хочет, чтобы саммит "нормандской четверки" прошел в ближайшие дни

Фото: korrespondent.net

Глава французского МИД считает, что в последнее время наметился прогресс по урегулированию ситуации на востоке Украины

Глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан, выступая на пресс-конференции в Москве по итогам встречи в формате "два плюс два" глав внешнеполитических и оборонных ведомств двух стран, заявил, что Франция выступает за то, чтобы уже в ближайшие дни в Париже состоялся саммит "нормандской" четверки.

Об этом сообщает Интерфакс Украина.

"Мы бы хотели, чтобы в ближайшие дни в Париже была организована новая встреча на высшем уровне в рамках "нормандского" формата",  – сказал Ле Дриан.

"Конечно же, не может идти речи о долгосрочном, долговечном взаимодействии с Россией, если не изменится к лучшему ситуация в Украине",  – добавил французский министр.

По его мнению, в последнее время наметился прогресс в деле урегулирования ситуации на востоке Украины, о чем свидетельствует состоявшийся обмен удерживаемыми лицами между Украиной и РФ.

"И мы констатировали за последние месяцы значительный прогресс, значительные подвижки",  – сказал Ле Дриан.

"Освобождение в субботу 70 пленных, в том числе 24 моряков, я считаю, что это освобождение является конкретным результатом, который так поощряла Франция. И я считаю, что необходимо воспользоваться данной обстановкой для полного выполнения минских соглашений",  – подчеркнул французский министр.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В рамках обмена удерживаемыми лицами 7 сентября Россия освободила 24 моряка и 11 политзаключенных: Олега Сенцова, Романа Сущенко, Евгений и Артур Пановых, Александра Кольченко, Станислава Клиха, Николая Карпюка, Павла Гриба, Алексея Сизоновича, Евгения Балуха и Эдема Бекирова.
Loading...