Россия ответила США на совет быть "нормальной страной"

2019-09-09 16:58:47

2569 0
Россия ответила США на совет быть "нормальной страной"

Фото: РИА Новости

Сергей Лавров считает, что Россия не ведет себя как США и не нарушает международное право

Глава российского МИД Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров глав МИД и Минобороны РФ и Франции в формате 2+2 прокомментировал совет главы Пентагона Марка Эспера России вести себя, как нормальная страна. Об этом передает РИА Новости.

"Было бы прекрасно, если бы Россия могла вести себя как более нормальная страна, которая разделяет западные ценности, которые разделяют США, Франция и другие наши союзники по НАТО… России нужно изменить свое поведение и вести себя в соответствии с правилами и нормами. Это лучший способ двигаться вперед",  – сказал не так давно Эспер.

Лавров парировал, что Россия не ведет себя как США и не нарушает международное право.

"Он призвал нас действовать как нормальная страна, а не как Соединенные Штаты. Поскольку в ином случае мы должны были бы действовать как Соединенные Штаты, бомбить тот же Ирак, ту же Ливию – грубейшее нарушение международного права",  – заявил глава МИД РФ.

Лавров добавил, что, если следовать пожеланиям из Вашингтона, Москве пришлось бы выделить "миллионы на вмешательство в дела других стран, как это сделал Конгресс, поручив Госдепартаменту тратить 20 млн долларов в год, чтобы продвигать демократию в России".

Свое мнение о том, что Москва и Вашингтон по-разному оценивают понятие "нормальности" высказал и министр обороны России Сергей Шойгу.

"Мы, наверное, все-таки побудем пока ненормальными", – сказал он.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...