Охота на пингвина и енот в машине. Фоторепортаж: претенденты на лучшее фото дикой природы 2019 года

2019-09-10 14:26:12

981 42
Охота на пингвина и енот в машине. Фоторепортаж: претенденты на лучшее фото дикой природы 2019 года

Фото: Wildlife Photographer of the Year 2019

Престижный конкурс Wildlife Photographer of the Year показал 15 снимков-фаворитов, которые могут претендовать на награду в этом году. Всего на конкурс в 2019 году было представлено более 48 000 заявок 

Конкурс Wildlife Photographer of the Year был основан лондонским Музеем естественной истории. На первый конкурс в 1964 году были поданы всего 600 заявок. В этом же году поступили 48 тысяч заявок из 100 стран. Об этом пишет The Guardian.

Победителей объявят  15 октября, а уже 18 октября в Музее естественной истории состоится выставка снимков. 

За заглавным фото, изображающим самку дикого енота в брошенном Ford Pinto 1970-х годов, фотограф Джейсон Бэнтл охотился несколько дней. Самка устроила пятерых малышей на заднем сидении, выходила за едой только ночью, но канадский фотограф дождался шанса сделать уникальный кадр.

Питер Хейгарт заснял нападение африканских диких собак на гепарда. Снимок был сделан случайно, в частном заповеднике Зиманга в Южной Африке.

Этот снимок китайского фотографа Юань Минхуэя было сделано в общественном туалете. Обычно гусеница моли Cyna цепляет свой ажурный кокон из длинных щетинок на ствол дерева, или камень, но эта гусеница решила окуклится на кафельной стене туалета.

Александр Мустард сделал фото приплывших на нерест рифовых рыб в Красном море.

На расстоянии пляж в Национальном заповеднике дикой природы Бон Секьюр в Алабаме выглядел привлекательно: голубое небо, мягкий песок и морская черепаха. Однако приблизившись, фотограф Мэтью Уэйр понял, что черепаха погибла от куска пластика, который обвил ее шею и прицепился к пляжному стулу, вымытому прибоем на берег.  

Фотограф из Швейцарии Мишель Рогго делал фотографии подводного мира по всему миру, однако никогда не нырял на ближайшем к его дому озере Невшатель. Оказалось, что там "бесконечные подводные джунгли".

Драматический эпизод удалось заснять Адриану Хирчи на мелководье озера Кариба в Зимбабве. Взрослый самец бегемота отогнал мать детеныша и схватил ее малыша с намерением его убить.

Кровавые отпечатки ладоней возле шкур гремучих змей были сняты в Свитуотере в Техасе. Змей выгоняют бензином из их зимних нор, доставляют на четырехдневный фестиваль, бросают в ямы, а участники фестиваля убивают их и сдирают с них кожу. Фотограф Джо-Энн МакАртур отметила, что на фестивале считают, что таким образом регулируют популяцию гремучих змей, которые угрожают людям и скоту.

Фото серого кита, тянущегося к руке туриста, было снято в бухте Сан-Игнасио. Там много лет существует питомник и заповедник для китов. А они активно контактируют с отдыхающими и даже подставляют головы, чтобы им почесали макушку.

Зомби-жук из перуанских лесов. Фотограф Фрэнк Десчандол заметил жука-долгоносика, вцепившегося в ветку. Жук умер, а из его головы проросли три отростка гриба-паразита, который и убил его.

Маленькая рыбка прячется в куполе небольшой медузы, чтобы защититься от хищников. Фото было сделано во Французской Полинезии.

Охоту тюленя на пингвина удалось заснять у острова Кувервилль в Антарктике. Фотограф Эдуардо Дель Аламо выжидал удобного момента в надувной лодке. И ему удалось поймать момент, когда тюлень выпрыгивает из воды в надежде поймать пингвина.

Мирно спящего тюленя Уэделла снял Ральф Шнайдер у побережья Южной Джорджии. Он специально сделал снимок черно-белым, чтобы подчеркнуть пятнышки на шкуре животного и имитировать эффект студийного портрета.

Это фото ленивца в панамском заповеднике сделал юный испанец Карлос Перез Наваль. Он участвует в конкурсе в категории "фотографы от 11 до 14 лет"

Фото того, как длиннохвостая синица пьет с кончика тающей сосульки, было сделано на Хоккайдо. Фотограф Диана Ребман отмечает, что птиц было несколько, они буквально толпились в очереди, чтоб напиться, а потом сосулька отломалась и упала на землю.

Как ранее писал Фокус:

 

Loading...