Следователи ООН подозревают войска США, Сирии и России в военных преступлениях

2019-09-11 15:00:00

122 0
Следователи ООН подозревают войска США, Сирии и России в военных преступлениях

Фото: beapeacekeeper.com

Действия коалиционных сил в Сирии привели к большому количеству жертв среди мирного населения

В среду, 11 сентября, следователи ООН завили, что коалиционные силы под руководством США в Сирии игнорировали меры предосторожности, в результате чего могли быть совершены военные преступления. Об этом сообщает Reuters.

Так, США наносили воздушные удары, в результате которых было убито или ранено большое количество мирных жителей. Сирийское правительство и союзные российские силы также проводили смертоносные воздушные удары, судя по всему, нацеленные на медицинские учреждения, школы, рынки и другие объекты инфраструктуры.

В докладе Комиссии ООН по расследованию в Сирии говорится, что альянс джихадистов Хайят Тахрир аль-Шам производил хаотичные ракетные обстрелы, убивая мирных жителей.

Коалиционная операция "Буря Аль-Джазиры" привела к еще большему количеству жертв, в том числе в результате серии ударов к югу от Хаджина, где погибли 16 мирных жителей, среди которых было 12 детей.

"Комиссия считает, что есть все основания полагать, что силы международной коалиции возможно, не направляли свои атаки на конкретные цели или делали это без необходимой осторожности", – говорится в заявлении.

Сирийские правительственные силы нанесли неоднократные воздушные удары в Саракибе, где под огнем оказалась женская и детская больницы. Объекты подверглись обстрелу несмотря на то, что проправительственные силы знали их координаты.

Также в Идлибе проправительственные силы сбросили от 2 до 4 ракет на рыбный рынок и начальную школу для девочек.

"Подобные нападения могут представлять собой военное преступление, связанное с умышленным нападением на охраняемые объекты и медицинский персонал", – подчеркнули в ООН.

Сирийская армия отрицает нападения на гражданских лиц и утверждает, что бомбила только боевиков, связанных с "Аль-Каидой".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...