В США студент-спортсмен из-за вейпинга получил легкие 70-летнего человека

2019-09-12 12:32:00

520 0
В США студент-спортсмен из-за вейпинга получил легкие 70-летнего человека

Фото: Boston Magazine

18-летний подросток курил электронные сигареты на протяжении полутора лет

В США, штат Иллинойс 18-летний студент-спортсмен был госпитализирован после использования вейпа в течение полутора лет. Об этом сообщает CNN.

По словам врачей, за относительно непродолжительное время использования вейпа легкие студента стали похожи на легкие 70-летнего человека.

"Страшно подумать, что это маленькое устройство сделало с моими легкими", – рассказал Адама Хергенредер.

Медики не знают, смогут ли легкие Адама восстановиться на 100%, а также сможет ли он возобновить занятия спортом.

"До этого я занимался борьбой, но теперь я вряд ли смогу продолжить, так как этот вид спорта предполагает высокие физические нагрузки, которые мои легкие просто не выдержат", – подытожил студент.

Адам стал одним из сотен обладателей электронных сигарет в США, которые страдают от заболеваний легких, связанных с вейпингом.

На фоне подобных сообщений администрация президента США Дональда Трампа планирует убрать с рынка ароматизированные смеси для электронных сигарет, оставив лишь табачный аромат.

По словам министра здравоохранения и социальных служб США Алекса Азара, все больше детей из средних и старших школ начинают пользоваться электронными сигаретами, которых привлекают разнообразные вкусы смесей.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США опубликовало статистку, согласно которой более четверти школьников в 2019 году рассказали об использовании электронных сигарет. Подавляющее количество подростков используют популярные ароматизированные смеси с фруктовыми, мятными и другими вкусами.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, существует более 450 подтвержденных случаев заболевания легких, вероятно, связанных с использованием электронных сигарет. В Минздраве США также сообщают о 6 подтвержденных летальных случаях, связанных с вейпингом, зарегистрированных в Калифорнии, Иллинойсе, Индиане, Миннесоте, Орегоне и Канзасе.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...