Куба из-за топливного кризиса может остаться без света, транспорта и продовольствия

2019-09-12 14:03:00

5285 123
Куба из-за топливного кризиса может остаться без света, транспорта и продовольствия

Фото: Washington Post

Президент страны предупредил население о грядущих трудностях

Председатель Совета Министров Кубы Мигель Диас-Канель заявил, что в ближайшие недели ожидаются проблемы с поставками топлива в страну. Об этом сообщает ВВС.

По словам главы государства, топливный кризис возник из-за санкций США против Венесуэлы, которая является основным поставщиком нефти на Кубу. Диас-Канель также сообщил, что в сложившейся ситуации, на следующей неделе, планируются массовые отключения электричества и посоветовал людям работать из дома.

Во время своего выступления на телевидении президент добавил, что правительство должно принять экстренные меры для предотвращения острой нехватки топлива в стране. Но также признал, что "в ближайшие дни может образоваться напряженная ситуация с поставками продуктов и предоставлением услуг населению".

Диас-Канель гарантировал, что отключений электроэнергии не будет до воскресенья, но пока неизвестно, как ситуация сложится на следующей неделе.

Президент добавил, что возможные отключения электроэнергии "не будут такими же длительными и интенсивными, как во время особого периода".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...