Из-за пенсионной реформы Макрона Париж остановился в 235-километровых пробках

2019-09-13 13:43:00

175 0
Из-за пенсионной реформы Макрона Париж остановился в 235-километровых пробках

Фото: France 24

Сотрудники транспортной сферы города бастуют против "универсальной пенсии"

В пятницу, 13 сентября, Париж утонул в огромных пробках из-за массовой забастовки транспортников, которые протестуют против пенсионной реформы президента Франции Эммануэля Макрона. Об этом сообщает ВВС.

Так, сегодня 10 из 16 направлений общественного транспорта были закрыты, а работа остальных – нарушена. Из-за транспортного коллапса многие жители столицы не смогли добраться на работу.

Сегодняшняя забастовка является самой масштабной с 2007 года и самым серьезным протестом против реформы Макрона. Президент предлагает ввести в стране универсальную пенсию, вместо десятков пенсионных схем для разных профессий.

Представители других профессий, таких как юриспруденция, медицина и сотрудники авиакомпаний уже заявили, что начинают свои забастовки с понедельника, 16 сентября.

Сегодня же, по данным местных властей, в Париже общая протяженность пробок составила 235 км, что вдвое превышает средний уровень загруженности дорог для столицы.

Также наблюдаются перебои с работами метро, где с перебоями, но все еще работают четыре станции. Три из пяти региональных железнодорожных линий города, эксплуатируемые национальным ж/д оператором SNCF, работают в штатном режиме, но остальные две линии заявили о сокращенной работе в "час пик" и отсутствии поездов в остальное время.

Кроме этого, на фоне транспортного кризиса выросла стоимость услуг Uber, так цены поднялись в три раза.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...