Наводнение в Испании: под воду ушел целый регион на юго-востоке страны

2019-09-13 16:18:00

771 0
Наводнение в Испании: под воду ушел целый регион на юго-востоке страны

Фото: Euronews

Проливные дожди и вышедшая из берегов река затопили города

На юго-востоке Испании сильные дожди стали причиной наводнений, в результате которых погибли уже трое человек. Об этом сообщает .

Последняя жертва наводнения оказалась в ловушке в собственном автомобиле в городе Альмерия, когда машина оказалась в затопленном туннеле. В минувший четверг спасатели сообщили, о смерти еще двух человек, найденных в перевернутом автомобиле, когда на городские улицы хлынула вода.

Некоторые городские муниципалитеты в регионах Валенсии и Мурсии сообщили, что было зафиксировано рекордное количество осадков.

Так, в городе Ориуэла, в 200 км от Валенсии, вышла из берегов река Сегура. По сообщениям метеорологов, за прошедшие 12 часов в вышеупомянутом населенном пункте выпало 12 сантиметров осадков.

"Буря усилилась, и мы все еще находится в крайне опасной ситуации из-за вышедшей из берегов реки. Безусловно, непогода будет иметь серьезные экономические последствия, но сейчас главное, это безопасность людей", – заявил глава правительства Валенсии Ксимо Пуиг.

Повышение уровня воды в реке Сегура также вынудило полицию перекрыть все мосты, а также пересекающие ее дороги в городе Мурсия.

На видео с места событий, видно, как по улицам несется мощный поток воды, смывая с дорог и улиц автомобили, а также затапливая нижние этажи домов.

На данный момент также закрыты аэропорты Альмерии и Мурсии, отменено железнодорожное сообщение, закрыты школы, а местным жителям советуют не садиться за руль.

По данным спасателей, в районе Мурсии из затопленных автомобилей и домов были спасены 114 человека. Некоторых пришлось снимать с крыш домов с помощь полицейских вертолетов. Также было спасено 60 человек из палаточного лагеря, отрезанного от остального мира наводнением.

"Весь регион Мурсии затоплен. Мы еще никогда не сталкивались с таким ранее", – заявил глава региона Фернандо Лопес Мирас.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...