Ураган "Дориан" напоследок ударил по восточной Канаде и ушел в океан

2019-09-09 11:52:00

232 0
Ураган "Дориан" напоследок ударил по восточной Канаде и ушел в океан

Фото: USA Today

В некоторых провинциях страны фиксируются масштабные отключения электроэнергии

Ураган "Дориан" напоследок обрушился на восток Канады, оставив без электроэнергии сотни тысяч жителей, а затем ослаб и направился в Северную Атлантику. Об этом сообщает АР.

Под ударом урагана первым оказался канадский город Галифакс, где сильный ветер срывал крыши домов, выкорчевывал деревья и опрокинул гигантский строительный кран.

По данным Национального центра США по слежению за ураганами, позже "Дориан" сконцентрировался в 600 км к северу от мыса Кейп-Рейс на острове Ньюфаундленд. Ветер все еще достигал 95 км/ч. После того, как "Дориан" начал продвигаться на северо-восток сила порывов ветра снизилась до 39 км/ч.

Так, ураган ударил по северо-западу Ньюфаундленда и юго-востоку Лабрадора, а сегодняшней ночью ушел в воды моря Лабрадор, которое является частью Атлантического океана.

Власти Новой Шотландии попросили жителей провинции не выезжать на дороги, чтобы спасатели смогли оперативно убрать поваленные деревья, обломки и другой мусор, а также восстановить электроэнергию.

В канадском правительстве сообщили, что до 700 военнослужащих привлечены к ликвидации последствий: восстановлению электричества, расчистке дорог и эвакуации людей из затопленных районов.

Генеральный директор компании-поставщика электроэнергии в Новой Шотландии Карен Хатт заявила, что более 400 тыс. клиентов оказались без электричества в разгар урагана, на данный момент восстановлена подача энергии 50 тыс. человек. Так, около 80% домов и предприятий в Новой Шотландии остались без света, что стало самым масштабным отключением за всю историю энергопоставщика. Также Хатт добавила, что некоторые жители провинции могут оставаться без электроэнергии еще на протяжении нескольких дней.

На острове Принца Эдуарда около 75% домов и предприятий остались без электроэнергии. А в южной части провинции Нью-Брансуик электричество было отключено в 80 тыс. домах.

Также сообщается, что во время урагана жертв не было зафиксировано.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...