Ураган "Дориан" полностью уничтожил часть Багамских островов

2019-09-04 11:45:00

2120 0
Ураган "Дориан" полностью уничтожил часть Багамских островов

Фото: Terran Knowles/Our News Bahamas

Тысячи людей остались в бедственном положении без крова, воды и еды

Ураган "Дориан" покинул Багамские острова, после чего стал известен настоящий масштаб разрушений, которые местные власти назвали беспрецедентными. Об этом сообщает The Guardian.

Согласно сообщениям от ООН и США, тысячи жителей островов Гранд-Багама и Абако остались без крова, продовольствия, воды и лекарств. Госдепартамент США и американское посольство в Нассау, а также местные чиновники просят международное сообщество о помощи.

Всего ураган бушевал над Багамскими островами на протяжении 36 часов, а покинул местность во второй половине дня 3 сентября. Только после этого стали известны реальные масштабы гуманитарной катастрофы.

По данным премьер-министра Багам Хьюберта Минниса, число погибших в результате урагана выросло до 7 человек, и судя по всему, данная цифра не окончательная. Также премьер добавил, что восстановление инфраструктуры потребует "масштабных, скоординированных усилий".

"Мы переживаем один из величайших национальных кризисов в истории нашей страны", – добавил премьер.

Ужасные последствия урагана стали видны во время первых полетов на вертолете над островами Абако и Гранд-Багама. На видео видно, как улицы превратились в озера с соленой водой, в которой плавают обломки домов, а также вынесенные далеко на берег лодки. Многие районы оказались полностью уничтоженными.

"Это полная разруха и уничтожение. Апокалипсис, похожий на взрыв бомбы. Мы не сможем восстановить разрушенную инфраструктуру, нам придется начинать все заново", – заявила руководитель местной организации, помогающей с ликвидацией последствий урагана Лиа Хед-Ригби.

Также сообщается, что во время урагана был затоплен международный аэропорт Фрипорта и центральная городская больница. По предварительным данным, на Гранд-Багама полностью разрушены 13 тыс. домов.

Как ранее сообщал Фокус: