Трамп собирается разрешить добычу нефти в национальном заповеднике на Аляске

2019-09-13 17:14:00

36 0
Трамп собирается разрешить добычу нефти в национальном заповеднике на Аляске

Фото: Cunard

Под разработку отдадут прибрежную зону, где живут белые медведи и северные олени

Администрация президента США Дональда Трампа намеревается в ближайшее время разрешить бурение нефтяных скважин в части Национального Арктического заповедника на Аляске, охраняемого на протяжении десятилетий. Об этом сообщает The Guardian.

Так, Бюро по управлению земельными ресурсами (BLM) собирается сдавать в аренду для добычи нефти прибрежную равнину площадью 0,65 га, на которых обитают вымирающие белые медведи и северные олени. Также буровые установки создадут проблемы для коренных народов, большинство из которых занимаются охотой и рыболовством.

Контролируемая демократами Палата представителей США уже приняла закон об охране района, но вряд ли его одобрит Сенат, который находится под влиянием республиканцев.

Также BLM опубликовала свое окончательное заявление по поводу воздействия на окружающую среду проекта Трампа, и заявила, что готова начать предоставление земли в аренду к концу года.

По оценкам бюро, добыча нефти в этом регионе может ежегодно выбрасывать в атмосферу от 0,7 до 5 миллионов метрических тонн углекислого газа. Показатель сравним с выбросами от миллиона автомобилей в год.

В свою очередь, Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США заявила, что BLM существенно недооценила в своем отчете влияние добычи нефти на климат.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...