Партию президента Турции покинул его близкий соратник

2019-09-13 17:56:00

42 0
Партию президента Турции покинул его близкий соратник

Бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Фото: ВВС

Ахмет Давутоглу вышел из Партии справедливости и развития

Бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что выходит из правящей партии президента Реджепа Тайип Эрдогана и намеревается создать "новое политическое движение". Об этом сообщает Politico.

В прошлом близкий союзник Эрдогана Давутоглу вышел из Партии справедливости и развития, по его мнению, политическая сила отошла от своих основополагающих ценностей и больше "не способна решать проблемы нашей страны".

"Это одновременно и историческая ответственность, и необходимость создания нового политического движения, чтобы пойти новым путем", – заявил Давутоглу.

Вначале политик занимал должность советника Эрдогана по вопросам внешней политики, а в 2009 году стал главой МИД Турции. В 2014 году, когда Эрдоган занял президентский пост, Давутоглу стал премьер-министром. Позже между двумя союзниками произошел раскол и Давутоглу был вынужден уйти в отставку с поста премьера, а также главы президентской партии в 2016 году.

В последнее время Давутоглу часто выступал с критикой в адрес партии, в частности после того, как политсила решила отменить результаты выборов мэра Стамбула, где проиграла в предвыборной гонке.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...