Китобойно-пассажирское судно затонуло в Конго, погибли более 30 человек

2019-09-16 09:36:38

107 0
Китобойно-пассажирское судно затонуло в Конго, погибли более 30 человек

Фото: ВВС

Всего на судне были 102 человека. Из них только 76 удалось спасти

Китобойное судно с пассажирами и грузом вышло из провинции Май-Ндомбе на северо-западе Конго и направлялось в столицу страны – Киншасу. Однако, возле коммуны Малуку оно, как сообщает ВВС, оно перевернулось и затонуло.

Всего на судне были 102 пассажира. Из них только 76 удалось спасти.

Причины кораблекрушения пока неизвестны, но, как заверяют в полиции, такого количества жертв можно было избежать, если бы на судне были спасательные жителеты.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В Норвегии была прекращена эвакуация пассажиров с круизного лайнера, корабль благополучно добрался до порта в Молде. До того, как судно добралось до берега, спасателям удалось эвакуировать по воздуху 479 человек. Всего на борту было 1300 человек, включая экипаж корабля.

  • 19 июля, во Франции прошло судебное заседание по делу о крушении парома "Эстония". Суд города Нантер не удовлетворил иск спасшихся пассажиров и близких погибших к немецкому судостроительному заводу Meyer-Werft и французской сертификационной службе Bureau Veritas, выдавшей разрешение на эксплуатацию парома. 1116 истцов требовали от них около 40 миллионов евро компенсации.

Loading...