В США посадили геймера из-за розыгрыша службы 911, завершившегося убийством

2019-09-16 13:39:00

589 0
В США посадили геймера из-за розыгрыша службы 911, завершившегося убийством

Фото: Reporter Newspapers

Подростки решили подшутить над знакомым, с которым поссорились во время игры Call of Duty

В США 19-лений житель штата Огайо Кейси Винер отправился в тюрьму на 15 месяцев за участие в розыгрыше, в результате которого погиб человек. Об этом сообщает ВВС.

Винер со своим другом-геймером Тайлером Барриссом решили сделать ложный вызов полицейского спецотряда. Последний позвонил в службу 911 и заявил, что застрелил собственного отца и держит в заложниках остальных членов семьи. Также парень дал полиции адрес дома третьего геймера Шейна Гаскилла, которого друзья сговорились разыграть после ссоры во время игры в Call of Duty.

Парень, звонивший в службу помощи, как оказалось, ошибся с адресом для розыгрыша и спецотряд прибыл к отцу двоих детей Эндрю Финчу. Во время операции один из офицеров застрелил Финча после того, как мужчина потянулся к собственному поясу.

Полицейскому не было предъявлено обвинений, учитывая сложившуюся ситуацию.

После этого, главный зачинщик розыгрыша Баррисс, ранее в 2019 году, был приговорен судом к 20 годам тюремного заключения.

Его соучастник Винер также признал себя виновным в сговоре и воспрепятствовании правосудию. После того, как завершится его тюремный срок, Винеру на протяжении еще 2 лет будет запрещено играть в видеоигры.

В суде Винер раскаялся в содеянном и заявил, что ему "ужасно жаль".

Как ранее сообщал Фокус:

  • Шутка над Трампом обернулась увольнением. Во время выступления президента США за его спиной появился двуглавый орел с клюшками и банкнотами.
  • Также пришлось недавно извиняться и тогда еще кандидату в президенты Владимиру Зеленскому за свою шутку о томосе. По словам патриарха Филарета, Зеленский неудачно пошутил в одном из выступлений студии Квартал 95 и извинился за это.
Loading...