Жака Ширака похоронят рядом с дочерью

2019-09-27 12:16:59

560 0
Жака Ширака похоронят рядом с дочерью

Фото: pohoronit24.ru

Ширак занимал все важнейшие посты во французской политике: два премьерских срока, 18 лет на должности мэра Парижа, и, наконец, 12 лет президентства. Именно он сократил срок полномочий президента Франции с 7 до 5 лет

Президент Эмманюэль Макрон объявил 30 сентября днем национального траура во Франции в связи с уходом из жизни президента Жака Ширака. Двери Елисейского дворца в эти дни будут открыты для всех, кто пожелает оставить свои соболезнования в Книге памяти.

Об этом сообщает телеканал BFMTV.

Ширак будет похоронен 30 сентября на кладбище Монпарнас рядом с местом, где покоится его старшая дочь Лоранс, которая умерла три года назад в возрасте 58 лет после борьбы с депрессией и анорексией. (Лоранс Ширак совершила 15 попыток самоубийства).

Ее отец занимал все важнейшие посты во французской политике: два премьерских срока, 18 лет на должности мэра Парижа, и 12 лет президентства. Именно Ширак сократил срок полномочий президента Франции с 7 до 5 лет.

Напомним, он скончался 26 сентября. Ему было 86 лет.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Близкому соратнику Макрона предъявили обвинения в конфликте интересов. Впервые информация о Ришаре Ферране появилась в 2017 году, что заставило его уйти в отставку с поста министра сплочения территорий Франции. Позже суд в Бретани постановил, что нет оснований для судебного разбирательства по делу Феррана, что позволило ему снова вернуться в политику. Но 12 сентября, прокуроры заявили, что продолжают вести дело, и предъявили обвинения Феррану в конфликте интересов. Политик сообщил, что останется на своем посту во время проведения расследования. Ферран подчеркнул, что в его деле не появилось "ничего нового".
Loading...