На штаб-квартиру полиции в Париже напал госслужащий, услышавший "голоса"

2019-10-04 13:38:00

46 0
На штаб-квартиру полиции в Париже напал госслужащий, услышавший "голоса"

Фото: CNBC.com

Мужчина работал в IT-департаменте полиции на протяжении 15 лет

В Париже продолжается расследование нападения на штаб-квартиру полиции, в ходе которого правоохранители пытаются выяснить мотивы нападавшего. Об этом сообщает The Guardian.

Полиции уже удалось установить, что нападавшим был госслужащий, которого в СМИ назвали 45-летним Микаэлем Х., занимавший административную должность в IT-департаменте полиции на протяжении 15 лет.

В четверг, 3 октября, он убил четырех человек и ранил еще двоих, после чего был застрелен на месте происшествия.

На данный момент полиция обыскивает дом нападавшего и анализирует данные с его компьютеров и телефонов. Пока полиция считает, что мотивы атаки были личными. Сперва мужчина напал на трех полицейских из подразделения по сбору оперативной информации, которых убил без свидетелей. Выйдя на лестничную клетку, госслужащий напал на другого сотрудника.

По словам сотрудников, нападавший был тихим и скромным, а глава МВД Франции Кристоф Кастанер подтвердил, что за убийцей не было замечено никаких изменений в поведении.

Правоохранители расследуют инцидент, как убийство, а не террористический акт.

Также сообщается, что полиция допросила и жену госслужащего. По данным французских СМИ, она рассказала, что ее муж "услышал голоса" за ночь до нападения.

Кроме этого, нападавший 18 месяцев назад обратился в ислам, но по результатам обысков в его доме, никаких связей с радикальными группировками найдено не было.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...