Глава МВД Германии предупредил, что Европу может захлестнуть еще большая волна беженцев

2019-10-06 14:30:00

272 0
Глава МВД Германии предупредил, что Европу может захлестнуть еще большая волна беженцев

Фото: News Front

Хорст Зеехофер обратил внимание ЕС на проблему в Греции

Глава Министерства внутренних дел Германии Хорст Зеехофер заявил, что Европу может захлестнуть еще большая волна беженцев, чем в 2015 году. Об этом сообщает DW.

По словам немецкого министра, ситуация может усугубиться из-за увеличения количества искателей убежища в Греции.

"Мы должны больше помогать нашим европейским партнерам с контролем внешних границ Евросоюза. Мы слишком долго оставляли их наедине", – заявил Зеехофер.

Также чиновник пообещал, что совместно с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляен будет прилагать все усилия для того, что миграционный кризис не повторился. Зеехофер подчеркнул, что уже получил полную поддержку в этом вопросе со стороны канцлера Германии Ангелы Меркель.

В свою очередь, Афины потребовали от ЕС изменить соглашение с Турцией по вопросам беженцев. Греция считает, что мигранты без права на убежище, на материковой части страны, должны возвращаться в Турцию.

На протяжении последних месяцев нагрузка на лагеря беженцев в Греции снова резко возросла. Греческая сторона собирается депортировать 10 тыс. мигрантов до конца следующего года.

Несколько дней назад Турция призвала ЕС оказать помощь в переселении 2 млн сирийских беженцев в "зону безопасности", расположенную на севере Сирии.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...