Жена американского дипломата насмерть сбила подростка в Британии и сбежала в США

2019-10-08 17:06:00

184 0
Жена американского дипломата насмерть сбила подростка в Британии и сбежала в США

Фото: silver.ru

Женщина воспользовалась дипломатическим иммунитетом, когда полиция назвала ее главной подозреваемой

Супруга одного из дипломатов США, 42-летняя американка Энн Сакулас, пользуясь дипломатическим иммунитетом, сбежала в США из Великобритании, где насмерть сбила 19-летнего юношу. Об этом сообщает Sky News.

Инцидент произошел 27 августа, когда Сакулас за рулем автомобиля ехала не с той стороны дороги, где сбила мотоциклиста Гарри Данна. Женщина выезжала из авиабазы Кротон в графстве Нортгемптоншир, где работает ее муж.

После смертельного ДТП, Сакулас встретилась с полицией и заверила власти, что не собирается покидать страну. Но недавно супруга дипломата изменила свое решение, когда стала главной подозреваемой в полицейском расследовании.

Дело вызвало большой резонанс в Великобритании, его прокомментировал и премьер-министр Борис Джонсон. Он попросил США вернуть подозреваемую в Британию.

"Я не думаю, что правильно использовать процесс дипломатического иммунитета для целей такого рода. Надеюсь, что Энн Сакулас вернется и будет сотрудничать с полицией должным образом. Если этот вопрос не решится, то я подниму его в Белом доме", – заявил Джонсон.

В Госдепе США уже заявили, что дипломатический иммунитет снимается крайне редко.

"Любые вопросы, касающиеся отмены иммунитета наших дипломатов и членов их семей за рубежом, в таком случае получают пристальное внимание на высших уровнях и тщательно рассматриваются, учитывая глобальное влияние, которое несут такие решения", – заявил представитель Госдепа.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Великобритания впервые после отравления Скрипалей разрешила РФ увеличить количество дипломатов. В Британии были аккредитованы 44 российских дипломата.  До момента, когда  Лондон выслал 23 российских дипломата прошлой весной, их было 58.
  • А президента США Дональда Трампа, выслать российских дипломатов, смогло лишь ЦРУ. Тогда в Белом доме состоялось собрание с представителями ведомств национальной безопасности США.
Loading...