Только ЦРУ убедило Трампа выслать российских дипломатов из-за дела Скрипаля, – СМИ

2019-04-17 16:20:00

199 0

Глава ЦРУ Джина Хаспел нашла убедительные доводы

Дональд Трамп выслал российских дипломатов из-за отравления Сергея Скрипаля после того, как на этом настояла глава ЦРУ Джина Хаспел.

Об этом 16 апреля написала New York Times.

Весной 2018 года главы многих западных государств высылали российских дипломатов в качестве санкций за отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. Как отмечает NYT, Лондон настаивал, чтобы Вашингтон также принял подобные меры.

Тогда в Белом доме состоялось собрание с представителями ведомств национальной безопасности США. По данным газеты, Трамп был настроен скептически насчет санкций. Источники издания предполагали, что он даже сочувствовал Москве.

Чтобы убедить президента выслать дипломатов, глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джина Хаспел обратилась к нему "тихим, но твердым голосом". Чиновница утверждала, что жертвой российского "Новичка" могли стать не только Скрипали.

В качестве доказательств она показала Трампу кадры с детьми, которых якобы госпитализировали после отравления веществом. Она также продемонстрировала фотографии мертвых уток, в смерти которых также обвинила российских агентов. Источники газеты уверены, что именно этот метод Хаспел заставил президента изменить мнение и решиться на высылку дипломатов.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...