Проблемы с разведение сил на Донбассе затягивает саммит "нормандской четверки", – Лавров

2019-10-10 13:57:24

97 0
Проблемы с разведение сил на Донбассе затягивает саммит "нормандской четверки",  – Лавров

Сергей Лавров / Фото: tass.ru

Российский министр заявил, что Украина якобы хочет пересмотреть договорённости предыдущих встреч

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что неразведение сил и средств на Донбассе лишь затягивает возможность проведения саммита в "нормандском формате".  Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"То, что происходит сейчас с неразведением сил и средств в Петровском и Золотом связано с тем, чтобы обострить тему проведения саммита в "нормандском формате" ради проведения самого саммита",  – сказал Лавров журналистам.

По его словам, обвинения в адрес Москвы в затягивании организации встречи "нормандской четверки" - это "попытка с очень негодными средствами".

Лавров заявил, что "есть ощущение, что украинская сторона требует проведения "нормандского саммита" с тем, чтобы пересмотреть договорённости предыдущих встреч лидеров России, Украины, Германии, Франции".

 Глава МИД РФ считает, что это может быть ударом по репутации "нормандской четвёрки", и российская сторона сделает все, чтобы этого не допустить.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что решение о проведении встречи "нормандской четверки" в случае срыва процесса разведения сил и средств в Петровском и Золотом на Донбассе будут принимать лидеры "четверки".
Loading...