Суд в Москве заочно арестовал украинского бизнесмена Фукса

2019-10-11 17:22:39

27 0
Суд в Москве заочно арестовал украинского бизнесмена Фукса

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

Решение суда о заочном аресте будет вскоре обжаловано

В Москве Таганский суд заочно арестовал украинского бизнесмена, основателя девелоперской компании Mos City Group Павла Фукса. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу суда.

По данным издания, дело против Фукса завели по статье о мошенничестве в особо крупном размере из-за проблем со строительством элитного московского долгостроя Sky House.

Компанию Фукса обвиняют в том, что с 2014 года она не исполняла обязательств перед дольщиками, а дом, который должен был быть сдан еще в 2011 году, достроен только на 90%.

Адвокат бизнесмена Мурад Мусаев в комментарии "Интерфаксу" заявил, что строительная компания его подзащитного сделала все, чтобы построить жилой комплекс Sky House вовремя. По его словам, комплекс построен на 98,8%, но не сдан в эксплуатацию. Мусаев утверждает, что все денежные средства были вложены в стройку.

Защитник добавил, что решение суда о заочном аресте будет вскоре обжаловано.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Павел Фукс в 2019 году, согласно рейтингу журнала "Фокус", занял 27 позицию в рейтинге 100 самых богатых людей Украины с состоянием $337 млн. В сферу его интересов входит девелоперский, банковский бизнес и нефтегазовая отрасль. В ноябре прошлого года были введены российские санкции против 322 граждан Украины, включая Павла Фукса.
Loading...