Луценко добивался отставки Йованович через сообщников Джулиани, – NBC

2019-10-12 18:17:32

206 26
Луценко добивался отставки Йованович через сообщников Джулиани,  – NBC

По утверждению источников, бывший генпрокурор Украины конфликтовал с экс-послом США из-за антикоррупционных расследований

Бывший генеральный прокурор Юрий Луценко призывал клиентов адвоката президента США Рудольфа Джулиани добиваться отставки экс-посла США в Украине Мари Йованович. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на источник.

В федеральном обвинительном акте, предъявленном бизнесменам Игорю Фруману и Льву Парнасу, недавно арестованным в США, говорится о неком украинском чиновнике, который склонял их к попытке добиться отставки Йованович.

 "Они стремились к политическому влиянию не только ради своих финансовых интересов, но и ради политических интересов, по крайней мере, одного иностранного чиновника из украинского правительства, который добивался отставки посла США в Украине",  – заявил прокурор по Южному округу Нью-Йорка Джоффри Берман.

Источник NBC News, американский служащий, знакомый с этим делом, утверждает, что этим украинским чиновником является Луценко. Два бывших американских служащих сообщили телеканалу, что у Луценко были острые разногласия с Йованович по поводу того, как он ведет антикоррупционные расследования, а также что он якобы стремился понравиться администрации президента США Дональда Трампа.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 11 октября федеральная прокуратура США завела дело на Рудольфа Джулиани за его деятельность в Украине и якобы попытки добиться отставки Мари Йованович в интересах украинских чиновников.
Loading...