Олег Сенцов прокомментировал приговор Константину Котову

2019-10-15 11:01:00

82 0

Российского активиста задержали за участие в митингах, на следующий день арестовали, еще через день завершили следствие, а через две недели вынесли приговор

Московский горсуд вчера, 14 октября, оставил без изменений приговор активисту Константину Котову, приговоренному к четырем годам лишения свободы по обвинению в неоднократном нарушении правил проведения митингов.

Бывший политузник Кремля Олег Сенцов по этому поводу заявил следующее.

"Четыре года. Вроде бы и немного по сравнению с 24, но так может думать лишь тот, кто ни дня не сидел в тюрьме. Этого человека зовут Костя Котов. Мы с ним не знакомы. Более того, я ничего о нем не слышал, пока его не посадили, хотя он активно поддерживал нас, узников Кремля и носил передачки в Лефортово украинским морякам", – отмечает Сенцов.

Котов был задержан за участие в протестных митингах, на следующий день арестован, еще через день следствие было завершено, а через две недели вынесен приговор.

Сенцов пишет, что столь стремительное дело, призвано продемонстрировать всем, что путинская репрессивная машина вышла на новые скорости перемалывания людей.

"За Костей, как и за любым российским политическим заключенным не стоит его родная страна, в отличие от нас, украинцев, которые находясь в плену, каждый день знали, что наша страна нас никогда не бросит. Поэтому борющимся с режимом россиянам еще труднее. Хотя они стоят за свою и за нашу свободу от власти дракона. Поэтому я всегда буду их поддерживать, как и всех наших ребят, которые до сих пор томятся в плену", – подчеркнул Сенцов.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...