Испания, давай сядем и поговорим, – Гвардиола

2019-10-15 13:30:00

216 0
Испания, давай сядем и поговорим, – Гвардиола

Фото: Goal.com

Инициатива в движении за независимость Каталонии исходит из низов, – утверждает самый дорогой футбольный тренер мира

Суровые приговоры лидерам сепаратистов спровоцировали беспорядки в Каталонии и станут важным фактором на предстоящих в ноябре выборах.

Об этом передает The Washington Post.

Напомним, Верховный суд Испании приговорил девятерых каталонских сепаратистов к срокам от 9 до 13 лет — 100 лет тюрьмы на всех — за подстрекательство к мятежу, под которым прокуроры понимают проведенный в 2017 году референдум о независимости.

В ответ демонстранты вышли на улицы Барселоны и прервали движение общественного транспорта.

Местные политики призвали центральные власти к диалогу и поиску "другого решения" для осужденных, но и. о. премьер-министра Педро Санчес заявил, что все стороны должны уважать решение суда, дав понять, что на помилование рассчитывать не стоит.

Футбольный клуб "Барселона" публично раскритиковал приговор. 

Защитник "Барселоны" Жерар Пике заявил, что "футбол и политика смешаны. Мы публичные люди, у которых есть свое мнение". "Я был в Каталонии, когда все произошло на фоне референдума о независимости от Испании... Никто никого не атаковал, не было насилия, все проходило очень мирно"

Ее экс-тренер Хосеп Гвардиола выступил с заявлением после объявления приговоров каталонским политзаключенным.

Он сделал это на платформе за независимость Каталонии под названием "Цунами демократии", (ролик опубликован Mundo Deportivo). 

"Верховный суд Испании организовал прямую атаку на права человека, включая право на свободу собраний и демонстраций, право на свободу самовыражения и право на честный суд. Это неприемлемо в Европе 21 века. Испания становится авторитарной страной, которая использует антитеррористические законы для того, чтобы называть несогласных преступниками", – пишет Гвардиола.

Инициатива в движении за независимость Каталонии исходит из низов, – утверждает он.

"Она базируется на долгой истории политической самостоятельности региона. Со стороны Испании это ни ксенофобия, ни эгоизм. Они просто используют силу, чтобы ограничить разнообразие. Мы не прекратим бороться, пока репрессии не будут остановлены. Мы будем это делать, пока право на самоопределение не начнут уважать, как это было сделано в Шотландии и Квебеке. Мы требуем демократического решения от правительства Испании. Чего мы просим? Испания, давай сядем и поговорим", – написал Гвардиола. 

Волнения сыграют важную роль в предстоящих в ноябре всеобщих выборах, четвертых за последние четыре года, но какую именно — эксперты пока не берутся прогнозировать.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...