В России с поезда сняли американских дипломатов неподалеку от Северодвинска

2019-10-16 21:49:43

220 3

У американцев не было документов, дающих разрешение на въезд на режимную территорию

Трех сотрудников американского посольства сняли с поезда "Ненокса – Северодвинск" в связи с тем, что они въехали на режимную территорию без разрешения.

Об этом сообщает Интерфакс.

В поезде ехали военно-морской атташе при посольстве США Кертис, атташе при посольстве США Арриола, а также американский военный атташе Данн.

У американцев не было документов, дающих разрешение на въезд на режимную территорию.

"Поскольку эта территория является режимной, сотрудники американского посольства были сняты с поезда, а в их действиях есть признаки административного правонарушения", – сказано в сообещнии.

Посольство США в РФ сообщило, что американские дипломаты находились в официальной поездке, они соответствующим образом проинформировали о ней Минобороны РФ. 

В пресс-службе администрации Северодвинска заявили, что не обладают информацией о пребывании в городе и, в частности, в районе военного полигона в Неноксе сотрудников посольства США. 

Напомним, 8 августа на военном объекте в Архангельской области произошел взрыв. В Минобороны РФ сообщили, что причиной ЧП стал взрыв жидкостного реактивного двигателя во время испытаний на полигоне, погибли два человека.

    Как ранее сообщал Фокус:

    • Также во время взрыва был зафиксирован скачок радиации, который в 20 раз превысил допустимые нормы. При этом в МЧС РФ утверждают, что сейчас ситуация уже стабилизировалась.
    Loading...