Путин и Макрон обговорили по телефону вопрос разведения сил на Донбассе

2019-10-21 20:34:15

77 0
Путин и Макрон обговорили по телефону вопрос разведения сил на Донбассе

Фото: gazeta.ru

Лидеры двух стран подчеркнули безальтернативность выполнения Минских соглашений для разрешения кризиса на востоке Украины

Президенты РФ и Франции Владимир Путин и Эмманюэль Макрон провели телефонный разговор, в ходе которого обменялись мнениями по урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

Сообщается, что лидеры двух стран подчеркнули безальтернативность выполнения Минских соглашений для разрешения кризиса на Донбассе.

"От Киева требуется безусловная реализация всех договоренностей, достигнутых в "нормандском формате" и в Контактной группе. Прежде всего, это касается разведения сил и средств на двух согласованных участках линии соприкосновения у населенных пунктов Золотое и Петровское, а также имплементации в украинское законодательство "формулы Штайнмайера", – говорится в сообщении Кремля.

В нём также отмечается, что "при обсуждении возможности проведения очередного саммита "нормандской четверки" Президент России вновь акцентировал целесообразность его тщательной подготовки, что позволило бы выработать новые шаги в контексте полного выполнения Минских соглашений. Условлено, что соответствующая работа будет продолжена помощниками лидеров и министерствами иностранных дел".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...