Главной темой разговора Меркель с Путиным была подготовка встречи "нормандской четверки"

2019-10-19 20:38:10

290 0
Главной темой разговора Меркель с Путиным была подготовка встречи "нормандской четверки"

Фото: euroua.com

Заниматься подготовкой саммита будут помощники глав стран "нормандского формата"

В субботу, 19 октября, канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, передает DW.

По его словам, главной темой разговора стала подготовка к проведению вскоре саммита "нормандской четверки". Также лидеры двух ФРГ и РФ обсудили продолжение транзита газа по территории Украины и ситуацию в Сирии и Ливии.

Пресс-служба Кремля сообщает, что Путин и Меркель пришли к выводу, что очередной саммит нормандской четверки должен увенчаться конкретными результатами. Работа по подготовке встречи продолжится по линии помощников лидеров и руководства внешнеполитических ведомств.

Также стороны подтвердили необходимость выполнения минских соглашений. Кроме того, Путин заявил о необходимости имплементации "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство, а также разведения сил и средств в районе Золотого и Петровского.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Глава МИД Вадим Пристайко надеется, что встреча состоится в середине ноября. По его словам, разведение сил на Донбассе и саммит "четверки" – "последняя честная попытка Украины идти путем выполнения Минских соглашений".
Loading...