Boeing ожидает, что его скандальные самолеты 737 Max взлетят к Новому году

2019-10-23 16:09:00

50 2

В компании утверждают, что внесли все необходимые коррективы в программное обеспечение самолетов

Компания Boeing ждет, что ее самолеты серии 737 Max, которые потерпели несколько крупных крушений, снова вернутся в небо до конца 2019 года. Об этом сообщает ВВС.

Самолетам вышеупомянутой серии было запрещено подниматься в небо после последней крупной авиакатастрофы авиакомпании Ethiopian Airlines, в которой погибли 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Предыдущая произошла в Индонезии с самолетом авиакомпании Lion Air, в ней погибли 198 человек.

Спустя несколько часов после того, как индонезийские следователи обвинили в произошедшей аварии технические и проектировочные ошибки, Boeing заявил, что разработал обновление для программного обеспечения самолетов серии 737 Max.

Также в компании подчеркнул, что работали с регуляторами, чтобы вернуть самолет в эксплуатацию.

"Нашим главным приоритетом остается безопасное возвращения в эксплуатацию 737 Max, и мы добились устойчивого прогресса", – заявил главный исполнительный директор Boeing Деннис Мюленбург.

В компании также отметили, что внесли обновления в курс обучения пилотов и ожидают, что регулирующие органы позволят самолетам снова взлететь до начала 2020 года.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...