Россия направила в Сербию комплексы С-400 для участия в совместных военных учениях

2019-10-24 17:24:02

291 0

Российские комплексы впервые примут участие в учениях за пределами России

Российская Федерация перебросила в Сербию зенитные ракетные комплексы С-400 и зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С", для участия в совместных военных учениях. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

Как информируют в российском оборонном ведомстве, ракетные комплексы С-400 и "Панцирь-С" были доставлены на территорию Сербии военно-транспортными самолетами для участия в российско-сербских учениях "Славянский щит-2019".

Отмечается, что данные комплексы впервые примут участие в учениях за пределами России.

В рамках учений комплексы будут развернуты на территории сербской авиабазы Батайница и войдут в совместную российско-сербскую смешанную группировку сил и средств    противовоздушной обороны.

Подразделения РФ и Сербии выполнят задачи по обнаружению, сопровождении, классификации и уничтожению воздушных целей условного противника.

Российско-сербское учение по ПВО "Славянский щит – 2019" проводится в первый раз и состоит из двух этапов. В ходе учения отрабатываются вопросы взаимодействия и совместного боевого применения подразделений ПВО Воздушно-космических сил Российской Федерации и военно-воздушных сил противовоздушной обороны Республики Сербия.
Первый этап российско-сербского учения по ПВО «Славянский щит – 2019» прошел в сентябре текущего года на базе Центра боевой подготовки и боевого применения Воздушно-космических сил России в Астраханской области. Второй этап предусмотрен к проведению с 23 по 29 октября 2019 года на территории Республики Сербия.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...