Россия завершила поставки Турции компонентов С-400

2019-09-16 17:57:08

39 0
Россия завершила поставки Турции компонентов С-400

Фото: РИА Новости

Российская сторона продолжит подготовку турецких специалистов для работы с этими системами ПВО

Россия доставила в Турцию все компоненты систем ПВО С-400, в том числе ракеты. Поставки техники завершены, сообщает Интерфакс со ссылкой на информированные источники.

Как отмечает издание, российская сторона продолжит подготовку турецких специалистов для работы с этими системами ПВО.

Поставки начались еще в июле. Техника была доставлена в Турцию самолетами.

Контракт стороны подписали еще в 2017 году. Позднее глава корпорации "Ростех" Сергей Чемезов сообщил, что речь идет о четырех дивизионах С-400 на общую сумму порядка 2,5 миллиарда долларов.

В Вашингтоне указывали, что российские ПВО не сочетаются с аналогичными системами НАТО и грозили исключить турецких военных из программы по созданию истребителей пятого поколения F-35.

ЗРС С-400 "Триумф" предназначены для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия. Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км  – баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8км/с на высоте от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Турции будет сложно интегрировать российские зенитные ракетные системы С-400 в систему противовоздушной системы НАТО. 
Loading...