В США выпустили из тюрьмы российского агента, пытавшегося повлиять на республиканцев

2019-10-25 14:47:00

180 0
В США выпустили из тюрьмы российского агента, пытавшегося повлиять на республиканцев

Мария Бутина. Фото: Капитал страны

Мария Бутина будет депортирована обратно в Россию

В США из тюрьмы выпускают российского агента Марию Бутину, которая проникла в политические круги для лоббирования интересов России. Об этом сообщает ВВС.

Сегодня Бутина должна быть освобождена из тюрьмы во Флориде и депортирована в РФ. В этом году ее приговорили к 18 месяцам тюремного заключения, но учли срок, который Бутина уже отсидела.

Так, Бутина признала, что является российским агентом, она пыталась проникнуть в Национальную стрелковую ассоциацию США (NRA), чтобы оказывать влияние в политической сфере.

Российский агент будет освобожден из тюрьмы строго режима в Таллахасси и доставлен в иммиграционный центр в Майами для дальнейшей депортации.

Кроме этого, сообщается, что Бутина была связана с высокопоставленным российским чиновником Александром Торшиным. Против него были введены санкции, так как предполагалось, что чиновник направил деньги NRA, чтобы получить влияние среди американских консерваторов.

По данным ФБР, в 2015 году Бутина направила лоббисту-республиканцу Полу Эриксону, с которым россиянка встречалась и жила, проектное предложение под названием "дипломатия". Бутина собиралась использовать связи NRA для влияния на внешнюю политику Республиканской партии и их позицию по отношению к России.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...