Две российские атомные подлодки проведут учения в Норвежском море

2019-10-26 16:51:28

79 2

В штабе Северного флота РФ заявили, что глубоководные погружения в нейтральных водах Норвежского моря  – обычная практика, применяемая подводниками

Две российские многоцелевые атомные подводные лодки "Нижний Новгород" и "Псков" были направлены в Норвежское море для отработки задач по глубоководному погружению и испытанию нового оружия. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Северный флот РФ.

Агентство сообщает, что в ходе погружений моряки испытают отдельные образцы техники и вооружения на предмет соответствия заявленных промышленностью характеристикам.

 Глубоководные погружения, которые продлятся неделю, будут выполняться экипажами АПЛ поочередно, в том числе, на максимальную глубину, предусмотренную для подводных лодок данного типа.

В штабе Северного флота заявили, что глубоководные погружения в нейтральных водах Норвежского моря  – обычная практика, применяемая подводниками.

Там также пояснили, что причиной выбора места данных учений стало то, что глубины Баренцева моря не позволяют подлодкам различных типов безопасно выполнять погружения на максимальную глубину.

Атомная подлодка "Нижний Новгород" была построена на судостроительном заводе "Красное Сормово". Корабль оснащен современным ракетным и торпедным вооружением, отличается высокой скрытностью и способен выполнять задачи на больших глубинах. Основное предназначение АПЛ данного проекта - борьба с группировками надводных кораблей и подводными лодками. Ее экипаж - 69 человек.

Атомная подлодка "Псков" вошла в состав Северного флота в 1993 году под названием "Окунь". С 1995-го над экипажем АПЛ взяли шефство и лодка была переименована в "Псков". Экипаж корабля - 65 человек. В 2015 году завершились начатые в 2011-м ремонт и модернизация подлодки.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...