Экс-президент США Картер оправился после травмы и занялся преподаванием в воскресной школе

2019-11-04 11:31:35

33 0

Картер является старейшим из живущих президентов США, ему 95 лет

39-й президент США  Джимми Картер, который получил перелом таза после падения в октябре этого года, вышел из больницы и занялся преподаванием в воскресной школе. Об этом сообщает Associated Press.

3 ноября 95-летний экс-президент прочитал лекцию в баптистской церкви Мараната в штате Джорджия на тему жизни после смерти.

Сообщается, что после травмы экс-президента не прошло и двух недель.

За последние месяцы Картер падает уже в третий раз. Первый подобный инцидент произошел весной  – политику заменили тазобедренный сустав. Второй раз экс-президент упал в октябре, тогда ему наложили 14 швов.

Картер является старейшим из живущих президентов США. Он и его 92-летняя жена Розалинн недавно стали самой долголетней президентской супружеской парой, с более чем 73-летним браком, обойдя Джорджа и Барбару Бушей.

Отметим, что во время его президентства резко ухудшились советско-американские отношения. Конгрессом не был ратифицирован  договор ОСВ-2 , США бойкотировали летние Олимпийские игры 1980 года в Москве, Картер принял в Белом доме советского диссидента Владимира Буковского.

После окончания в 1981 году президентского срока Картер занимался правозащитной и благотворительной деятельностью. 

Как ранее сообщал Фокус:

  • В 2015 году у  Джимми Картера диагностировали рак. Позднее он заявил, что ему удалось излечиться. Он прошел курс лучевой терапии, а также принимал экспериментальный препарат Китруда (Keytruda).
Loading...