Законопослушные граждане будут пользоваться привилегиями в пекинском метро

2019-11-05 08:57:50

240 0

В Пекинском метрополитене усиливают систему контроля за пассажирами

В связи с большим пассажиропотоком пекинского метро, в подземке будет внедрена система распознавания лиц, которая позволит пассажирам с хорошим рейтингом быстрее проходить на посадку.

Об этом сообщил правящий секретарь Коммунистической партии Китая по государственной пекинской Железнодорожной компании массового транзита (Mass Transit Railway Operation Corp.) Се Чжэнгуан, пишет China.org.

По его словам, проверка безопасности пассажиров в пекинском метро отнимает огромное количество усилий. Чтобы повысить эффективность, метрополитен будет использовать многоканальные машины для проверки безопасности и технологии распознавания лиц.

Посредством установления стандартов система распознавания лиц будет классифицировать пассажиров по группам, и информировать охранников о необходимости применения соответствующих мер.

Новые правила позволят избежать проведения досмотров массы людей, и тем самым избавиться от очередей в метро. Вероятно, для пассажиров с высоким рейтингом создадут отдельный коридор.

В настоящее время в Китае действует так называемая система социального рейтинга  – оценка отдельных граждан или организаций по различным параметрам. К примеру, граждан, имеющих низкий рейтинг, могу не допускать к покупке билетов на различные виды транспорта.

Пекинский активист Ли Уэй отметил, что правительство действительно планирует создать специальные выходы на посадку для людей из белого списка, что неизменно приведет к дискриминации части населения. Полиция, по его мнению, будет автоматически более негативно воспринимать граждан, которые проходят через ворота для людей из черного списка. Также Ли Уэй отметил, что сам он никак не вписывается в критерии белого списка и в случае введения такого разделения воздержится от поездок на метро.

"Правительство рассматривает население как врагов. Все под подозрением", – заключил активист.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В киевском метрополитене мужчина упал на рельсы. По словам очевидцев, мужчины находился не в трезвом состоянии.
Loading...