Израиль собирается депортировать из страны директора Human Rights Watch

2019-11-05 14:50:00

103 0

Омару Шакиру было дано 20 дней для того, чтобы выехать из страны

Верховный суд Израиля поддержал решение правительства выслать из страны местного директора правозащитной организации Human Rights Watch Омара Шакира. Об этом сообщает The Guardian.

Так, гражданину США Шакиру было дано 20 дней, чтобы покинуть Израиль и палестинские территории. Сам же правозащитник написал в Twitter, что в случае его депортации, Израиль окажется на ряду с Ираном, КНДР и Египтом, которые также заблокировали работу организации.

В организации также назвали попытки выслать Шакира из страны – стремлением подавить критику. Стоит подчеркнуть, что израильская сторона уже более года пытается выставить из страны правозащитника.

В итоге, Шакир будет выслан в соответствии со спорным законом 2017 года, который позволяет правительству запрещать въезд людям, которые поддерживают бойком Израиля или еврейских поселений на западном берегу реки Иордан.

Данная мера была введена для криминализации движения, призывающего к экономическому и политическому давлению на Израиль. Правозащитные организации заявляют, что это нарушает свободу слова, так как закон был направлен против критиков и активистов.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...