Китай и США согласились на поэтапную отмену дополнительных пошлин

2019-11-07 14:55:00

33 0

Процесс будет запущен после подписания соглашения лидерами стран

Китай и США согласились на поэтапную отмену дополнительных пошлин, как только лидеры стран подпишут временное соглашение о прекращении торговой войны. Об этом сообщило Министерство коммерции Китая, передает Politico.

По словам официального представителя министерства Гао Фэна, стороны еще работают над завершением вышеупомянутого соглашения. Также он подчеркнул, что в последние две недели в Китае и США велись широкие дискуссии для того, чтобы положить конец торговой войне и стабилизировать мировую экономику.

"За последние две недели ведущие участники переговоров провели серьезные и конструктивные дискуссии по решению вопросов, вызывающих серьезную обеспокоенность. Обе стороны согласись поэтапно отменить дополнительные пошлины, так как был достигнут прогресс по соглашению", – заявил чиновник.

Также он сообщил, что после подписания соглашения Китай и США должны будут одновременно отменить существующие тарифы в одинаковой пропорции. Но представитель министерства так и не сказал, где и когда будет подписан документ.

Известно, что в ближайшее время глава КНР Си Цзиньпин посетит Грецию и Бразилию и пока его маршрут не включает остановку в США. Также нет никакой информации о возможной встрече Цзиньпина с президентом США Дональдом Трампом.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...