Экс-президента Бразилии выпустили из тюрьмы

2019-11-09 10:25:09

64 0

Луиса Инасиу Лулу да Силву обвиняли в коррупции и отмывании денег

Экс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва вышел из тюрьмы после соответствующего решения суда. Об этом сообщает Aljazeera.

Накануне Федеральный верховный суд Бразилии вынес решение, позволяющее экс-главе государства находиться на свободе до окончательного рассмотрения всеми предусмотренными законом инстанциями апелляций по его уголовному делу.

Бывшего президента встречали сторонники его партии. Они размахивали красными флагами и держали плакаты в поддержку Силвы. Луис Инасиу призвал в субботу, 9 ноября, провести митинг в Сан-Паулу, после чего запланировал отправиться в национальный тур.

Экс-президента обвиняли в коррупции и отмывании денег с помощью коррупционной схемы в государственной нефтегазовой компании Petrobras.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Лула да Силва стал первым экс-президентом Бразилии, который был заключен в тюрьму по итогам уголовного процесса по обвинениям в коррупции и отмывании денег. В апреле этого года Верховный суд Бразилии сократил срок тюремного заключения политику с почти 13 лет до 8 лет и 10 месяцев.
  • Сам экс-глава государства категорически отвергает все предъявленные ему обвинения. По его мнению, процесс против него велся с целью помешать снова выдвигать свою кандидатуру на выборах в октябре 2018 года.
Loading...