Разведка Иордании сорвала нападение на дипломатов из Израиля и США

Теракт планировали двое подозреваемых, связанных с ИГИЛ

Во вторник, 12 ноября, Главное разведывательное управление Иордании (GID) заявило, что иорданская разведка сорвала покушение на американских и израильских дипломатов. Об этом сообщает Al Jazeera.

В сообщении GID говорится, что двое подозреваемых, планировавших теракт, имели отношение к ИГИЛ и держали постоянную связь друг с другом. Они собирались на автомобилях сбить свои цели, а после атаковать их с помощью огнестрельного и холодного оружия. Также иорданская разведка добавила, что подозреваемые были задержаны еще в прошлом году.

Задержанные должны предстать перед судом государственной безопасности Иордании, который занимается делами, связанными с терроризмом, но не является частью системы гражданского правосудия страны. Иорданские правоведы не раз ставили под сомнения конституционность такого суда.

Важно
На границе Турции и Сирии взорвался автомобиль, погибло 13 человек
На границе Турции и Сирии взорвался автомобиль, погибло 13 человек

Кроме этого, по данным источников, "сроки обнародования довольно специфичны, учитывая, что подозреваемые находятся под стражей в течение длительного времени".

"Почему они объявили об арестах только сегодня? Я думаю, что время было политически мотивированным, а его предполагаемая аудитория сообщения – американские политические лидеры", – заявил иорданский чиновник на условиях анонимности.

Как ранее сообщал Фокус: