ИГИЛ взяло ответственность за теракт в церкви на Филиппинах

2019-01-28 10:39:00

151 0
ИГИЛ взяло ответственность за теракт в церкви на Филиппинах

Фото: YouTube

В результате взрыва погибло 20 человек 

Террористическая организация  взяла ответственность за подрыв католической церкви на юге Филиппин на острове Холо в провинции Сулу.

Об этом сообщает разведывательная компания SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом сообщений исламистов.

По данным компании, церковь взорвали два смертника "Восточноазиатской провинции ИГ".

Отметим, у церкви на Холо произошел двойной теракт: один взрыв произошел внутри здания - во время утренней мессы, второй - в непосредственной близости от входа в собор.

Большая часть  местного населения - мусульмане. 21 января здесь прошел плебесцит, по результатам которого было утверждено создание в стране нового автономного мусульманского региона, однако жители Сулу, где и расположен Храм, голосовали в основном против создания автономии.

Количество жертв составляет 20 человек.

Напомним, по сообщениям SITE Intelligence Group, террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв и обрушение жилого дома в Магнитогорске, что в России, где погибли 39 человек. Боевики объяснили долгое молчание тем, что опасались за безопасность устроивших подрывы.

В ходе расследования трагедии Следственный комитет России отверг версию теракта. А также, призвал не верить заявлениям ИГИЛ.

Loading...