Власти Филиппин сократили число жертв двойного теракта

2019-01-27 12:40:00

116 0

С 27 до 20 человек

Ранее объявленное число жертв двух взрывов внутри и около католической церкви на филиппинском острове Холо составило не 27 человек, а 20, ранения получил 81 человек.

Об этом сообщает АР со ссылкой на местную полицию.

Ранее информация о 27 погибших была распространена ошибочно, говорится в сообщении.

Отметим, сегодня ночью у церкви на Холо произошел двойной теракт: один взрыв произошел внутри здания - во время утренней мессы, второй - в непосредственной близости от входа в собор.

И хотя, ответственность за взрывы никто не взял на себя, известно, что в данном районе Филиппин активно действуют боевики исламской террористической группировки "Абу Сайяф".

Интересно еще и то, что большая часть  местного населения - мусульмане. 21 января здесь прошел плебесцит, по результатам которого было утверждено создание в стране нового автономного мусульманского региона, однако жители Сулу, где и расположен Храм, голосовали в основном против создания автономии.

Напомним, после трагедии с туристическим автобусом в Египте, которая произошла в конце прошлого года, и в результате которой погибли вьетнамцы, проведена зачистка террористов. МВД Египта тогда распространило информацию, что в ходе спецоперации в Гизе и на севере Синайского полуострова проведены антитеррористические рейды на экстремистские гнезда радикалов, планировавших атаки против госучреждений, туристических объектов, сотрудников армии и полиции, а также мест отправления религиозных культов. Каир тогда утверждал, что погибли 40 боевиков.

Loading...