Трамп утвердил изменения в стратегии борьбы с терроризмом

2018-12-11 08:25:00

108 0

Главная задача предотвратить проведение террористами атак с оружием массового уничтожения

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что президент США Дональд Трамп утвердил новую стратегию страны по противодействую угрозам попадания оружия массового уничтожения (ОМУ) в руки террористических организаций. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома

Новая стратегия Трампа будет сосредоточена на сдерживании, обнаружении и прекращении распространения ОМУ. В администрации президента уточнили, что в ней сделан акцент на предотвращении проведения террористами атак с возможным применением ОМУ, а также в удержании лиц и государств, которые могут предоставлять им помощь.

Новая стратегия предполагает максимальное усложнение для получения ОМУ и материалов, которые могут быть использованы для его создания. Кроме того, планируется усиление оборонных возможностей США до уровня, которые не смогут дать успехов для таких терактов.

"Учитывая потенциальный глобальный эффект терроризма, который применяет ОМУ, Соединенные Штаты будут помогать другим странам в случае необходимости в развитии их возможностей для борьбы с этой растущей угрозой", - уточнили в Белом доме.

Напомним, Трамп одобрил увеличение оборонного бюджета до 750 млрд долларов

Loading...