Спасибо, что без "Новичка". В Германии требуют наказать РФ за убийство в центре Берлина

2019-12-08 15:22:00

380 40

Глава Минобороны Германии считает, что Россия должна внести свой вклад в расследование

Глава Минобороны Германии и глава Христианско-демократического союза Германии (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что против России должны быть приняты новые меры из-за убийства грузина в центре Берлина. Об этом сообщает ABC News.

"Федеральное правительство должно будет обсудить и принять решение о дальнейших реакциях.  Российская сторона должна наконец-то внести свой вклад в расследование этого преступления", – заявила Крамп-Карренбауэр.

По словам министра, произошедшее ухудшает отношения между Германией и Россией.

"Доказательства имеют большое значение. Вместе с убийствами в Великобритании и другими действиями в России это создает довольно тревожную картину", – сказала она.

В МИД Германии подозревают, что к убийству были причастны спецслужбы России, в связи с этим, на прошлой неделе из страны были высланы двое российских дипломатов.

Кроме этого, сообщается, что доказательства в деле также указывают на причастность к убийству и сотрудников Минобороны России.

Инцидент произошел 23 августа 2019 года в берлинском районе Моабит, где был убит 40-летний Зелимхан Хангошвили. В тот же день немецкие правоохранители задержали 49-летнего россиянина по подозрению в совершении этого преступления. В полиции не называли имени убитого.

По данным немецких СМИ, убитый имел грузинский паспорт на имя Торнике Кавтарашвили. В 2015 году в Тбилиси на Хангошвили совершили покушение. После этого он уехал в Украину, а затем – в Германию. Родственники считают заказчиком убийства российские спецслужбы.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...