Лещенко сообщил, кто станет новым послом США Украине

Кит Дейтон/Фото: kyivpost.com
Кит Дейтон/Фото: kyivpost.com

Временный поверенный США в делах Украины Уильям Тейлор должен уехать из Украины в январе

Бывший народный депутат Сергей Лещенко, ссылаясь на свои источники в Государственном департаменте США, сообщил, что новым американским послом в Украине с высокой долей вероятности может стать Кит Дейтон. Об этом он написал у себя в Telegram-канале.

По словам источников Лещенко, новый посол "не будет относиться ни к дипломатической службе, ни к политическим назначениям – это будет бывший военный, который хорошо знает Украину".

В настоящий момент Кит Дейтон руководит центром Маршалла по вопросам безопасности, который базируется в Германии (на американской военной базе в городе Гармиш-Партенкирхен).

Важно
Жертва импичмента. Почему отставка Курта Волкера осложнит отношения между Вашингтоном и Киевом
Жертва импичмента. Почему отставка Курта Волкера осложнит отношения между Вашингтоном и Киевом

Временный поверенный США в делах Украины Уильям Тейлор должен уехать из Украины в январе.

Лещенко также отмечает, что назначение нового посла займет некоторое время, так как его кандидатура еще не была согласована на уровне Сената.

Как сообщило издание Страна.ua, близкие к окружению Трампа и его адвоката Джулиани говорят, что Кита Дейтона лоббируют в Госдепе силы, близкие к демократам. А сами они не в восторге от этой кандидатуры. Поэтому еще вопрос – получит ли Дейтон одобрение в Сенате.

Как ранее сообщал Фокус: