Трагедия Нотр-Дама. Существует 50-процентная вероятность, что собор рухнет

2019-12-26 12:25:00

784 14

Настоятель собора Парижской Богоматери рассказал о существующих рисках для сооружения

Настоятель собора Парижской Богоматери Патрик Шове заявил, что на данный момент существует лишь 50-процентная вероятность того, что сгоревший собор будет спасен. Об этом сообщает New York Post.

По словам Шове, в этом году впервые за более чем 200 лет в соборе не проводились рождественские службы. И пока неизвестно, устоит ли сооружение, когда будут убраны опорный балки, что вероятно, произойдет в 2021 году. Только после этого, станет ясно насколько крепки своды готического памятника архитектуры.

"Сегодня мы можем сказать с вероятностью на 50%, что собор будет спасен. Также существует 50-процентная вероятность обрушения трех уцелевших сводов. Здание все еще очень нестабильное", – заявил Шове.

Удаление опорных балок будет окончательным испытанием в миссии по спасению здания.

Несмотря на то, что восстановительные работы могут начаться в 2021 году, вероятно, потребуется еще несколько лет, чтобы сперва убедиться в безопасности конструкции. Шове подчеркнул, что полное восстановление может занять еще больше времени.

В дополнение к этим трудностям, властям все еще предстоит очистить место от токсичной свинцовой пыли и после этого, снова оценить риски для здоровья.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...