Американскими военными в Сирии был перехвачен российский генерал, – спецпредставитель США в регионе

2020-01-24 09:20:36

1281 0

Инцидент произошел около 14 месяцев назад

Около 14 месяцев назад американские войска перехватили автоколонну с российским генерал-майором, направлявшуюся в сирийский город Манбидж. Об этом рассказал на брифинге спецпредставитель Соединенных Штатов по Сирии Джеймс Джеффри,  сообщается на сайте Госдепартамента США.

Джеффри отметил, что российские и американские войска поддерживают постоянные каналы связи в Сирии для предотвращения конфликтных ситуаций. Одной из них мог стать перехват военными США генерала Вооруженных сил РФ, однако проблема была в конечном итоге решена по военным каналам двух стран.

Имя задержанного генерала спецпредставитель по Сирии не назвал.

"Были проблемы с предотвращением инцидентов в Манбидже, которые начались примерно 14 месяцев назад, когда россияне переместились в юго-восточную часть этого периметра. В какой-то момент мы перехватили российского генерал-майора, который ехал в сторону города Манбидж. Но эта проблема была решена по военным каналам",  – сказал Джеффри .

Позже стало известно, что американские военные не пропустили российских солдат, которые направлялись к нефтяному месторождению Румейлан в Сирии.

Инцидент произошел на территории, подконтрольной курдским военным формированиям, американским союзникам в регионе. Военнослужащие США попросили российских солдат вернуться в район Амуда, расположенный на северо-западе провинции Эль-Хасака.

В итоге российские военные действительно вернулись назад, поскольку американские солдаты заблокировали им путь.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Глава Центрального командования США генерал Джозеф Вотел заявил, что Россия без всяких сомнений воспользуется "пустотой", которая останется после ухода американских войск из Сирии и укрепит свои позиции в регионе.
Loading...