Нетаньяху отказался от иммунитета и пойдет под суд

2020-01-28 16:41:20

88 0

Премьер-министр Израиля заявил, что он больше не хочет "продолжать эту грязную игру"

В Израиле передали в суд обвинительный акт против премьер-министра Беньямина Нетаньяху. Сам он отозвал из парламента свое прошение о предоставлении иммунитета (в отличие от Украины, неприкосновенность депутатов Кнессета не снимается, а предоставляется).

Об этом сообщает AP.

Парламент Израиля сегодня должен был сформировать комитет для рассмотрения просьбы Нетаньяху о предоставлении иммунитета от обвинения в суде, в связи с подозрением в коррупции.

"Во вторник премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху отозвал свою просьбу о предоставлении ему иммунитета от обвинения за несколько часов до начала рассмотрения его заявления в парламенте",  – говорится в сообщении.

 Нетаньяху заявил, что он больше не хочет "продолжать эту грязную игру".

В ноябре прошлого года премьеру Израиля были сообщены подозрения в мошенничестве, злоупотреблении доверием и взяточничестве по трем отдельным коррупционным делам. Сам глава правительства опровергает злоупотребления со своей стороны, называя их "охотой на ведьм".

 2 марта Нетаньяху будет баллотироваться на внеочередных выборах в Кнессет уже в качестве обвиняемого, но судебные слушания начнутся уже после выборов. Если суд признает премьер-министра Израиля виновным в коррупции, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В феврале 2018 года полиция задержала по подозрению в коррупционных взаимоотношениях бывшего пресс-секретаря главы правительства Биньямина Нетаньяху, экс-генерального директора министерства связи и владельца крупнейшей в стране телекоммуникационной компании "Безек".
Loading...