Музыкант-политик Шнуров удалил старые посты про пенсию и "возвращение Вовы"

Сергей Шнуров ушел в политику и вступил в "Партию роста"

Лидер рок-группировки "Ленинград" Сергей Шнуров, который недавно заявил о начале политической карьеры в России, удалил старые посты в Instagram.

В настоящее время самая ранняя запись в профиле музыканта, который вступил в Партию роста, датируется октябрем 2018 года.

Среди постов, которые удалил Шнуров, были в том числе его стихотворения о "возвращении Вовы" под названием "Вова как основа". В частности, в своем посте в мае 2018 года, который сейчас уже удален, Шнуров писал:

Вы не видели где Вова?
Вышел? Нет, как раз пришел!
Вова к нам вернулся снова,
Чтобы было хорошо!..

Также удален пост пенсионном возрасте в России, которого, по словам музыканта, "не достичь, как горизонта".

На политические амбиции Шнурова уже отреагировала телеведущая Ксения Собчак. Она  назвала вступление Шнурова в партию банальностью и сравнила с беспокойной лошадью в двухкомнатной квартире.

В свою очередь Шнуров прокомментировал реакцию общественности и СМИ на его вступление в "Партию роста", написав стихотворение. Оно опубликовано в Instagram музыканта 21 февраля.

"Пнул тему, видимо, больную/ Я рад, что всем не безразличен/ Умы нешуточно волную/ Партийным жестом, воплем, кличем", – написал Шнуров.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В ноябре 2019 года источники "Открытых медиа" рассказали, что в России появится новая либеральная партия к выборам в Госдуму в 2021 году. По одной из версий ее должны были создать на базе "Партии роста" бизнес-омбудсмена Бориса Титова, так как у неё есть право беспрепятственной регистрации списка на думских выборах благодаря наличию фракций в заксобраниях.
  • После чего, в январе 2020 года "Медуза" со ссылкой на источники в Кремле сообщала, что российские власти рассматривают вариант регистрации нескольких новых партий для создания иллюзии конкуренции. В числе новых оппозиционных лидеров назывались журналист Юрий Дудь и музыкант Сергей Шнуров.